Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:13 

Записка № 3

НикВО
мама принцессы
Попробую в кратце рассказать вам о предыдущих 9-ти месяцах жизни моей малявочки =) :baby:

1 месяц
Кристинка родилась ночью (3.25) 17 июля 2009 года. Роды были сложными - слабая родовая деятельность, гипоксия, обвитие пуповиной, маловодье. Но всё (тт) у нас хорошо. Родилась Кристина с весом 3150 и ростом 51 см. По шкале АПГАР нам поставили 7\8.
Конечно первый месяц был для нас испытанием. У Кристинки гноился глазик (закупорка слёзных протоков), я делала массажик, капали капельки но пока ничего не помогало. С самого начала проживания с нами дочка спит по ночам, просыпаясь лишь на кормление. Ни одной ночной истерики за 9, 5 месяцев, даже, когда болела.(ттт). Месяц был сложен ещё и тем, что муж мой попал в больницу с наисильнейшем приступом панкреатита (теперь он у него хронический). Ситуация была очень серьёзная, 5 дней реанимации, сильнейшее токсическое отравление(норма амилазы была превышена чуть ли не в 14 раз!). Врачи боролись за то, чтобы не делать операцию и им это удалось. Они спасли его. А ещё Кристинка начала цвести (что-то гормональное), вся моська была в пятнышках-прищичках. Но всё прошло где-то недельки через 2. Кушала дочка только грудь. Я была за грудное вскармливание и была не против кормления по требованию


2 месяца
На втором месяце дочка уже потихоньку улыбалась, немного говорила агу и во всю тянула ручки к игрушкам, была по ни кулаками.
За второй месяц жизни Кристинка прибавила в весе 980 гр. После вес она стала набирать хуже.
Ещё Кристинка спит постоянно с нами. Я сторонница совместного сна. Поэтому мы всей семьёй замечательно высыпаемся. Главное, что нас с мужем это нисколько не напрягает.
У Кристины появилась подружка Васёна (старше нас на 2 месяца)


3 месяца
Глазик у дочки всё гноился, поэтому нам дали направление в городской глазной центр. Там нам подтвердили закупорку слёзного канала. Сказали подождать ещё месяц и, если не пройдёт, приезжать на прокалывание сл. канала. Через три дня после осмотра от гнойных выделений стало меньше. Через неделю всё прошло.
За месяц прибавила примерно 700 гр. Сделали первую плановую прививку, после которой дочка была сонная весь день.


4 месяца
В этом месяце ребёнок стал более активным и интересным.
Начала брать игрушки - я очень ждала этого момента. Стала много гулить. Начала смеяться. Переворачивается только на бочок. За месяц прибавила всего 500 гр.


5 месяцев
Сделали вторую плановую прививку. Дочка на неё вообще никак не отреагировал. всё чаще Кристинка полулежит\полусидит. Стала узнавать мама, папу и прабабушку (мою бабушку).
Очень редко переворачивается со спины на живот и обратно.Прибавила всего 400 гр.


6 месяцев
Кристина стала обращать внимание на нашу кошку. С тех пор у кошки нету спокойной жизни. В этом месяце дочка впервые ездила в гости к своим бабушке и дедушке (родители мужа). ввели в рацион дочки кашки. Начали с них потому, что она плохо прибавляла в весе. К концу месяца уже сидит самостоятельно, переворачивается на живот, научилась просится на ручки, стала перекладывать предметы из руки в руку. Ест плохо, по 40-50 гр. кашки.



7 месяцев
Научилась "прыгать", когда радуется.
Сделали третью плановую прививку. В этот раз была температура.
Стала вставать на четвереньки, стала трогать предметы указательным пальчиком, стала вертеться с живота а спину и обратно в усиленном режиме. После болезни стала хорошо кушать кашу. Знает своё имя.


8 месяцев
Дочка впервые заболела, высокая температура, жидкий стул, кашель и насморк. В общем все прелести. Ещё и молочница во рту началась (явно на фоне ослабшего иммунитета). Впервые полетели с дивана - хорошо, что падать низко. С тех пор, после её выздоравления, живём на полу.
Начала вставать на ножки. Поползла. Прорезался самый первый зубик. Говорит много разных звуков (мама, папа, но пока не осознанно). Немного пьёт из кружки. Кушает много всего: кашки, овощные, фруктовые и мясные пюре, пьёт детский чай.
А у меня в том месяце (14 марта) умерла бабушка.:small: Теперь из родных осталась только тётя.



9 месяцев
Прорезались второй, третий и четвёртый зубы. Стала ходить вдоль стенок, дивана. Научилась пить из трубочки, в связи с этим стала пить больше соков.Играет в ладушки. Пританцовывает и под музыку и просто так. Прибавила 500 гр и меня это радует. Её вес 7800, а рост 67 см. встали в очередь в садик (на сентябрь 2011).Стала узнавать своих бабушку и дедушку. Деда вообще обожает.Показывает пальчиком (из известных предметов кошку и мяч, ну и то, что ей охото взять), отталкивает двумя руками то, что ей не нравится. Пятый зуб идёт очень тяжело.


10 месяцев
Вес 7900, рост 69 см.
-показывает:машинку (игрушку), машинки на улице (ещё и говорит брррр), мамин нос, тёть и дядь, свою игрушку коровку "му-му!
-кушает:кашку утром и вечером, овощи с мясом на обед, фруктовые пюре, творожок, печенье (уже сама).
-пьёт детский чай, смесь (немного), соки, воду. От груди отлучаемся. В связи с этим спит плохо - под утро.
-спит два раза в день.
-много лепечет на своём (бдюп-бдюп-бдюп)
-перекладывает предметы - из машинки с кузовом в домик-сортер и обратно.
-на слова "тю-тю" делает удивлённое лицо и выставляет ручки перед собой пальчиками в верх, выгляди очень потешно. Порой сама что-то выкинет и делает эту позу, тогда надо обязательно сказать "тю-тю" =)
-прорезался 6-ой зубик (вторая единичка сверху).
-стала сама держать коробочку с соком или поильник.
-любимое занятие на прогулке: поковырять песочек или покапаться в траве.
-ходит за ручки и за коляской, самостоятельно стоит, но очень редко и не долго, боится.
-появилось первое осознанное слово: тю-тю


11 месяцев
Вес 8030 гр, рост 69 см.
-стала грозить пальчиком, если ей грозить;
-немного стоит сама, без поддержки.Переступать ещё не получается;
-стала хорошо ходить за одну руку.
-научилась слезать с дивана.
-сделала свои несколько первых самостоятельных шагов.
-прикладывает к уху телефон и что-то лепечет.
-ложкой ковыряет всё, что угодно и пихает её в рот. Делает вид, что кушает.
-начинает говорить слово бах, только у неё получается как бак,бяк и ах =)
-вчера в маленькой мисочке дала ей чернику. Ребёнок, как взрослая кушала:одной рукой держала мисочку, второй пихала ягодки себе в рот.
-новая игра:она на моём лице показывает то рот, то нос и т.д., а я говорю, что это такое.
-самостоятельно делает 2-3 шага, когда не обращает внимание на то, что её не поддерживают, а вообще пока ещё боится, хотя ходить за ручки ей очень нравится.


запись создана: 03.05.2010 в 10:26

@темы: дочка Кристина Анатольевна, фото

URL
Комментарии
2010-05-04 в 11:39 

cyber-umka
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет!©
лапочка такая!!! :)

2010-05-04 в 11:45 

НикВО
мама принцессы
cyber-umka спасибо =)

URL
2010-05-04 в 13:08 

kykla
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать. (с) В. Цой
Сурьеззный ребятенок! :red:

2010-05-04 в 16:32 

зло и гнарь (с)
прелесть такая маленькая)
у нас есть такая же зелёная погремуха и бусики-подвеска))))

   

Счастливая мама и любящая жена

главная